Главная О нас Акции Новинки Каталог Статьи Бренды Пресса

женская одежда из франции

 

ул. Куйбышева,10 
тел. (342) 257-10-39
ул. Ленина, 9
тел. (342) 257-10-38
Часы работы:11.00 - 20.00 Пн-Пт
                       11.00 - 19.00 Сб
                       11.00 - 18.00 Вс

схема проезда

Главная / Бренды / Alexandre de Paris

Alexandre de Paris

История знаменитого Дома « Alexandre de Paris » началась 6 сентября 1922 года в Saint Tropez, где родился Луи Александр Раймон (полное имя Louis Alexandre Raimon), который в будущем станет одним из самых известных парикмахеров.

В 16 лет он начинает как ученик в одном из известных салонов Канн. Достаточно быстро его талант замечает Мэтр причесок того времени Antoine de Paris.

Его мастерство растет с каждым годом, а желание превратить женщину в ту самую красотку своего детства (когда женщины воплощают образ роковой незнакомки, нечеловечески прекрасной и недосягаемой) и восстановить то, что повсеместно называется французским словом «шик» – требует от Александра нестандартных решений и изрядного упрямства. Весь мир безумно жаждет уравнять длину стрижек мужчин и женщин, переодеть их в брюки и дать им равные права на выборах, и только Александр Раймон хочет видеть женщину женщиной, закрепить ее на пьедестале нереальной красоты. 

. В 1957 году Александр Раймон открывает собственный салон на улице Фобур-Сент-Оноре ( Faubourg Saint Honoré), в Париже. К тому моменту де Пари уже был профи очень высокого класса, способного любую женщину сделать герцогиней.

Среди его клиентов было множество знаменитостей - Софи Лорен была его клиенткой пятьсот раз, а Грейс Келли обслуживалась у него и будучи звездой, и будучи герцогиней Монако. Это он сделал знаменитую прическу Одри Хепберн для «Завтрака у Тиффани», а Элизабет Тейлор в парике его работы красовалась в роли Клеопатры. Среди клиенток мастера – Мария Каллас, Грета Гарбо, Роми Шнайдер, Лорен Бэкол и практически все супергероини мирового кинематографа.

Изделия с именем Александра де Пари появились гораздо позже, чем это имя стало синонимом французского гламура.

Мысль о том, чтобы Александр де Пари разработал свою линию аксессуаров, пришла в голову в 1970 году молодому и энергичному Альберу Бемуара – племяннику Жака Сустьеля, владельца весьма почтенной мануфактуры по производству аксессуаров для волос, поставлявшей самому Александру де Пари позолоченные или декорированные жемчугом шпильки, которые так радовали его клиенток.

Де Пари принял предложение и, естественно, потребовал от производителей чего-то не менее уникального, чем он сам – и в качестве материала, и в обработке. За дизайн же отвечал он сам.

Так появились неповторимые вещи – обработанные вручную, из высокопрочной пластмассы родоид, украшенные драгоценными камнями, бриллиантами и жемчугом, инкрустированные дорогими породами дерева. Аксессуары марки «Александр де Пари» стали синонимом роскошного излишества.

Для изготовления аксессуаров Alexandre de Paris применяется высококачественная пластмасса на основе ацетилцеллюлозы, биологически чистый материал. Аксессуары Alexandre de Paris - это результат ручной работы и ручной отделки. Для общего представления о процессе создания украшений отметим, что одна заколка делается одну неделю - сначала лазером вырезается форма и потом работницы фабрики вручную отливают формы и закрепляют ацетоном полировку. А для того, чтобы заколка была менее жесткой и максимально отшлифованной, ее на неделю закладывают в деревянные баки с пензой и древесиной для переработки. Именно поэтому заколки и ободки Alexandre de Paris самые удобные аксессуары для волос, поскольку совершенно не ощутимы в прическе и не доставляют даже минимального дискомфорта, при этом выполняя свою функцию поддержки положения волос в нужном виде. Совершенство изделий обуславливается целым рядом факторов - высоким качеством сырья, безупречной полировкой, неповторимыми цветами, гармоничным сочетанием различных материалов.

Изделия Alexandre de Paris во всем мире позиционируются как ювелирные, и, соответственно, требующие бережного и деликатного обращения.

На сегодняшний день продукция марки представлена по всему миру, и каждое из украшений можно считать уникальным художественным произведением. Это настоящие вещи от кутюр!

Посмотреть каталог Alexandre de Paris